Archives

Publié par Les Etudiants de Paris 8

Fédor Mikhaïlovitch Dostoïevski

 

 

 

 

 

 

 écrivain russe, 1821-1881
la liste des auteurs

Bibliographie

Les Pauvres Gens, 1846
Le Double, 1846
Un roman en neuf lettres, 1846
Monsieur Prokhartchine, 1846
La Logeuse, 1847
Les Annales de Pétersbourg, 1847
Polzounkov, 1848
La Femme d'un autre et le mari sous le lit, 1848
Le Voleur honnête, 1848
Un sapin de Noël et un mariage, 1848
Les Nuits blanches, 1848
Un cœur faible, 1848
Les Récits d’un homme d’expérience, 1848
Le Retraité, 1848
Le Mariage sous l’arbre, 1848
Le Mari jaloux, 1848
Nétotchka Nezvanova, 1848-1849
Le Petit Héros, 1849
Le Rêve de l'oncle, 1855-1859
Le Bourg de Stépantchikovo et sa population, 1859

OU Le village de Stepantchikov et ses habitants
Humiliés et offensés, 1861
Souvenirs de la maison des morts, 1860-1862
Une sale histoire, 1862
Notes d'hiver sur impressions d'été, 1863
Un événement curieux, 1863
Mémoires écrits dans un souterrain, 1863
Les Carnets du sous-sol, 1864
Le Crocodile, 1864
Crime et Châtiment, 1866
Le Joueur, 1866
L'Idiot, 1868
L'Éternel Mari, 1870
Les Démons (traduit également sous le titre Les Possédés), 1871
Journal de l'écrivain, 1873 :
  
« Bobok »
   « Petites images »
   « Le Quémandeur »

Petites images (en voyage) , 1874
L'Adolescent, 1874-1875
Journal de l'écrivain, 1876 :

   « Le Garçon «à la menotte» »
   « Le Moujik Maréï »
  
« La Douce »
   « La Centenaire »

Journal de l'écrivain, 1877 :
   « Le Rêve d'un homme ridicule »
Le Triton
, 1878
Discours sur Pouchkine, 1880

Les Frères Karamazov, 1878-1881


la liste des auteurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article